当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 中心组学习会

县委书记金德元主持召开县委中心组(扩大)理论学习会议

编辑日期:2016-11-06  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

116日上午,县委书记金德元主持召开县委中心组(扩大)理论学习会议。会议的主要任务是学习传达党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,安排部署我县学习宣传和贯彻落实工作。县领导张秀萍、赵珞、张瑞杰、王庭美、梁金波、黄源、杜世忠、王万喜、杨丙红等出席会议。

金德元在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要深刻领会六中全会精神,自觉学习、主动学习、对照学习、深入学习,精准把握精神实质;各级党组织和广大党员干部要始终牢记推进全面从严治党的使命担当,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的决策部署落到实处;要严格履行党委主体责任和纪委监督责任,全面加强党的建设,共同营造风清气正的政治生态,为全面建成小康社会提供坚强保证。

金德元指出,省第十次党代会精神集中体现在省委工作报告和省纪委工作报告中。会议期间,省委书记李锦斌在六安代表团参加讨论时作了重要讲话,对老区的发展给予充分肯定并指明了今后的工作方向。我们贯彻省第十次党代会精神,就是要按照省委各项决策和市委部署要求,重点在抓落实上下功夫,在抓发展上做文章,确保执行上级政策不走样,推动舒城发展不松懈。全县上下要围绕“十三五”脱贫攻坚、加快发展两大任务,坚持“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,牢固树立五大发展理念,全力建设开放发展的先行区、创新发展的示范区、绿色发展的集聚区、协调发展的探索区、共享发展的样板区,打造全县经济社会的“升级版”,推动“五年大发展、十年大变样”,从而实现“重振舒城雄风、再造舒城高地”的战略目标。

金德元要求,各级党组织要结合“两学一做”学习教育,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神的热潮。宣传部门要组织新闻报道,开展集中宣讲活动,加大正面宣传引导,凝聚共谋发展、全面小康的正能量,为加快发展营造良好氛围。金德元强调,今年以来,我们圆满完成了县乡两级党委换届选举任务,配强了党委领导班子,理好了发展思路,要继续保持这种良好的态势,上下一心,确保顺利完成县乡人大政府和县政协换届选举工作。

会上,县委副书记、县长张秀萍传达了党的十八届六中全会精神。县委副书记、常务副县长赵珞传达了省第十次党代会精神。

县委中心组全体成员;各乡镇党委书记、乡镇长;开发区、度假区、万佛山风景区主要负责人;县直各单位、省市驻舒单位以及县直副科级以上事业单位主要负责人等参加了会议。(石梦飞、云中东)