当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 中心组学习会

春节上班第一天我县召开县委中心组(扩大)学习会议

编辑日期:2017-02-03  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20170203165140894089.jpg

 

23是立春,也是春节后上班第一天,我县召开县委中心组(扩大)学习会议。县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵珞、王庭美、梁金波、杜世忠、刘文君、王万喜、杨丙红、盛光兴等出席会议。

县委书记金德元在讲话中指出,2016年全县上下团结拼搏、扎实工作,重点项目建设成效明显,县域经济保持较快增长,脱贫攻坚首战告捷,社会事业加快推进,发展环境不断优化,实现了“十三五”开门红,取得了“五大发展”的良好开局,各项工作迈上了新台阶。

金德元要求,县委十四届二次全会和县“两会”已经明确了2017年主要任务,全县上下要围绕“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的目标,突出重点、紧在年初,迅速启动开展各项工作。在脱贫攻坚方面,要在精准到户上紧在年初,一户一户抓落实;要在“村出列”措施上紧在年初,增加村级经济收入;要在结对帮扶上紧在年初,落细落实扶贫措施;要在“人人访、户户查”摸清底数上紧在年初;要在落实督查、巡察、问责“三个办法”上紧在年初。在加快发展方面,要扭住经济工作这个核心,实行“经济工作项目化、项目工作责任化”,始终以项目工作为总抓手,坚持“责任落实紧在年初、前期工作紧在年初、计划安排紧在年初、调度推进紧在年初”,对重点项目实行周小结、旬通报、月调度制度,确保项目有序推进,从而实现2017年的各项工作目标。

金德元强调,当前舒城正处于加快发展、爬坡上坎的攻坚阶段,要实现发展目标,更要强化担当、务实创新。要有“从严从实”的政治担当,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化“两个责任”,把全面从严治党的各项要求落到实处。要有“人人有责”的发展担当,始终坚持“发展第一要务”,把发展放在一切工作的中心位置,咬定目标不放松,坚持不懈抓发展,扎下身子干工作,推动各项目标的圆满完成。要有“个个争先”的责任担当,拉高标杆,众志成城,坚持“走稳步、迈大步”,既扎实推进又加快节奏,抓早抓好抓出成效,大家一起努力,实现更好更快的发展,取得更大的成绩。

县委副书记、县长张秀萍主持会议并要求,各地各单位要不等不靠抓开局,迅速将思想和行动统一到县委、县政府的部署安排上来,围绕“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的目标,扎实开展各项工作,取得一季度开门红,为实现全年目标任务打下坚实基础;要突出重点抓推进,统筹抓好脱贫攻坚、“三农”、工业、招商引资、重点工程建设、人口计划生育等当前重点工作。

会上,副县长梅家宏通报了2016年脱贫攻坚工作情况,分析了当前工作形势,并部署安排2017年有关工作。

县委中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,万佛湖管委会正副职,县开发区、万佛山风景区主要负责人,县直各单位、省市驻舒单位、县直副科级以上事业单位主要负责人等参加会议。(石梦飞、云中东)