当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 调查研究

县委常委盛光兴出席县委特约调研员第一次研修活动开班仪式

编辑日期:2017-03-28  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20170328111087048704.jpg

20170328111190129012.jpg

 

325日,县委特约调研员第一次研修活动正式举行。县委常委盛光兴,县四个班子办公室主任,县委常委单位办公室主任参加了开班仪式。

盛光兴在讲话中指出,加强调查研究是加强机关文字工作的必然要求,是提升综合服务能力的有效抓手,是建设高素质干部队伍的重要渠道。这次组建县委特约调研员队伍,开展业务培训和实地调研活动,就是一次很好的开端。今后要继续从上级部门、有关高校邀请专家和领导,更多开展培训和实战活动,加大交流互动,促进调研工作常态化和机制化。

盛光兴强调,要深入贯彻习近平总书记在中办视察时提出的“五个坚持”的要求,坚定政治立场,牢记党办职责,树立政治意识和精品意识,不断增强做好文字综合工作的使命感和责任感;要深入开展调查研究,发挥参谋助手作用,坚持高标准、严要求,不断提高做好文字综合工作的主动性、前瞻性和实效性;要加强学习,不断提高理性思维能力、把握政策能力、调查研究能力和综合表达能力。各乡镇和县直有关单位要积极创造良好的环境条件;各位特约调研员要严格自我要求,妥善处理好日常工作和调研活动的关系,以更大精力投入调研工作,力争取得更好效果。

盛光兴强调,县几个班子办公室要建立会商联动机制,加大信息沟通和工作衔接力度,开展多种形式的活动,更好地为全县经济社会发展和机关运转做好服务保障工作。

开班仪式上,县政府办主任李家响宣读了县委特约调研员名单。仪式结束后,市委政研室调研二科科长金茂余应邀作了调研专题讲座。金茂余结合自身实践,全程脱稿演讲,从调研工作的重要意义、主要方法、提升环节等方面,进行了深入浅出的阐述,为大家上了一堂非常精彩的辅导课。

当天下午,30多名特约调研员深入千人桥鹏翔生态园、百神庙镇舒合村扶贫驿站进行了调研。大家重点针对产业扶贫和扶贫驿站“上挂下联”等做法,进行深入了解,与企业负责人、产业大户和镇村干部进行交流,认真收集了相关资料。会后,每名特约调研员将撰写一份调研报告。

据了解,今年以来,县委办公室先后建立机关跟班学习、特约调研员定期研修等制度,从人员力量、活动开展、培训辅导等方面入手,着力构建机关综合文字交流的长效机制。这次组建的县委特约调研员队伍,由各地各单位择优推荐,今后将每季度开展一次活动,实行动态管理,通过实战锻炼、考核评比等方法,促进机关文字工作能力的整体提升。(石梦飞、朱宝、宋文逸)