当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 效能督查

我县开展驻村扶贫工作队在岗在位情况督查

编辑日期:2017-06-26  作者/来源:县效能办  阅读:  【字体:  
 

根据县委县政府领导要求,68日至19日,县纪委监察局、县委组织部组、县效能办(督查局)成联合督查组,对11个乡镇19个村驻村扶贫工作队成员在岗在位等情况开展了督查。

此次督查采取不打招呼直接进村入户的形式开展,总体来看,驻村扶贫工作队成员在岗在位情况良好,工作队能积极克服困难,做到踏实驻村、认真驻村,尽职履责。督查中发现,部分驻村扶贫工作队存在人员不在岗、请销假手续不完善、工作日志签到不规范、后勤保障不到位等问题。对于工作队成员不在岗、未履行请假手续等问题线索已移交县纪委进一步核查核实。

脱贫攻坚工作是当前全县的中心工作和重大政治任务。在脱贫攻坚主战场,发挥好驻村扶贫工作队的作用至关重要。扶贫工作队要进一步提高思想认识,认真履行职责。各乡镇(开发区)、村要加强后勤保障,关心支持驻村扶贫工作。督查组将加大督查力度,及时收集整理相关问题,对驻村扶贫工作队、派出单位及所在乡镇进行通报,以督促扶贫工作队驻村帮扶工作扎实有效开展。