当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 中心组学习会

我县隆重召开纪念建党96周年暨党课报告会

编辑日期:2017-06-29  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20170629170447904790.jpg

 

629上午,全县纪念建党96周年暨党课报告会在县委礼堂隆重召开。县委书记金德元出席会议并作党课报告,县领导张瑞杰、赵强、王庭美、梁金波、王万喜、杨丙红、盛光兴等出席会议。

金德元简要回顾了我党走过的光辉历程,概括了舒城光荣的红色传统,总结了我县近年来所经历的“四个阶段”、“四大变化”和2017年以来所取得的可喜成绩,对全县各级党组织发挥战斗堡垒作用和广大共产党员发挥先锋模范作用给予了充分肯定。金德元代表县委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全县各条战线上的广大党员致以崇高的敬意。

金德元指出,当前我县正处在“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的关键时期,向全省第一方阵冲刺,既是县党代会和县“两会”确定的宏伟目标,也是全县100万人民的殷切期盼。全县各级党组织、党务工作者和广大党员,要以先进为榜样,把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地”的目标任务上来,在舒城新一轮发展的伟大实践中,坚定理想,满怀信心,万众一心,再立新功,为冲刺全国百强县打好基础。

金德元要求,要履行管党治党责任,在全面加强和改进党的建设上“再立新功”。全县各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党的要求落到实处,强化基层党组织的政治引领和服务功能,树牢“四个意识”,坚持正确的用人导向,夯实基层基础,加强党风廉政建设和反腐败工作,为改革发展稳定提供强有力的保障。要树牢“五大发展”理念,在加快舒城跨越发展上“再立新功”。各级党组织要争当舒城发展的领航者,各级领导干部要争当舒城发展的实干家,广大党员要争当舒城发展的推动者,全面践行新发展理念,加快实施“五大发展行动计划”,更加突出“金三角”和“绿三角”发展布局,统筹各类发展要素保障,为冲刺全国百强县打好基础。要聚焦全面建成小康,在坚决打赢脱贫攻坚战上“再立新功”。进一步强化对扶贫工作的领导,发挥12个脱贫攻坚指挥部作用,坚持精准扶贫、精准脱贫的方略,围绕“人脱贫、村出列”的年度目标,提高思想认识,深化精准扶贫,集中全县力量,激发内生动力,以集中攻坚稳定脱贫为工作重点,落实到村到户帮扶项目,强化支撑保障措施,全力脱贫攻坚。

金德元强调,全县各级党组织和广大党员干部,要在县委的坚强领导下,凝心聚力、扎实工作,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”和“冲刺全国百强县”打下坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、组织部长王万喜在主持会议时要求,各级各部门要迅速传达,深刻领会,把思想认识统一到本次会议精神上来;要广泛宣传,营造氛围,把形式多样的纪念活动融入到歌颂党的丰功伟绩中来;要学习典型,赶超先进,把共产党员的先进本色体现到推动舒城发展的实践中去;要真抓实干,务求实效,把更多精力投入到脱贫攻坚、工业经济和招商引资、重点项目和重点工程实施,防汛抗旱、信访维稳等各项工作中去。

会上,县委常委盛光兴宣读了《中共舒城县委关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀村(社区)干部、“双进”先进单位的的决定》,与会领导为部分受表彰的先进党组织和个人代表进行了颁奖。

县四个班子领导;县法院院长、县检察院检察长;万佛湖管委会正副职;各乡镇、开发区党(工)委书记、分管副书记、组织委员;龙河口水库管理处负责人;万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人;县纪委副书记和县委办、组织部、宣传部、政法委、统战部副职;县直副科级以上事业单位主要负责人等参加了会议。(孙健、石梦飞、方志文)