当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

沃特玛创新联盟纯锂电船艇万佛湖首航仪式在我县隆重举行

发布日期:2017-07-26  单位:万佛湖管委会  发稿人:万佛湖管委会  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

11.jpg

 

22.jpg

 

725,“绿色观光  扬帆舒城”沃特玛创新联盟纯锂电船艇万佛湖首航仪式在万佛湖景区大坝码头隆重举办。县领导张秀萍、杨丙红和万佛湖管委会主要负责人出席了首航仪式。参加首航仪式的还有深圳市沃特玛电池有限公司总裁李金林、三江船厂总经理陈松及沃特玛创新联盟17家企业代表和县旅游局、交通局、安监局、环保局、招商局、杭埠镇、海事处、万佛湖管委会等相关单位负责人。

据了解,此次亮相的纯锂电画舫船,是沃特玛创新联盟与湖北三江船艇历时3个月共同建造,沃特玛提供高性能动力电池系统,三江船艇进行船体生产和设备安装。船长12.8米,宽3.64米,配电量158.5kwh,最高船速15km/h,续航时间达到7小时。与传统的画舫船相比,是低碳、环保、清洁型新能源纯电动船,完善契合万佛湖绿色生态发展,有利于加快万佛湖绿色发展步伐,也为我县五大发展理念注入了新的生机和活力。

上午9:30时首航仪式正式开始,首先是深圳市沃特玛电池有限公司总裁李金林代表生产方致辞,其次是三江船厂总经理陈松代表合作单位致辞,接着是万佛湖管委会主任秦继永受县委书记和县长委托,代表县委、县政府和万佛湖管委会致欢迎辞。紧接着深圳市沃特玛电池有限公司总裁李金林和三江船厂总经理陈松代表双方单位举行了合作签约仪式。最后,由县长张秀萍、县委常委杨丙红、万佛湖管委会主任秦继永及沃特玛公司总裁李金林、三江船厂总经理陈松等嘉宾一起上台,共同为首航仪式启动推杆。

启动仪式结束后,各位嘉宾共同登上纯锂电船,体验环湖观光。(胡自春)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号