• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 其他会议
 号:  001/201707-00380  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  其他会议
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/8/1 14:58:02  词:  

我县收听收看中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

729下午,我县组织收听收看中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会。县四个班子领导,县“法检”两长,各乡镇党委书记、乡镇长,万佛湖管委会正副职,开发区、万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人等120余人在舒城分会场参加会议。

会议由省委副书记、省长李国英主持。中央第四环境保护督察组组长朱之鑫通报了督察意见,省委书记李锦斌作了表态发言。

朱之鑫指出,安徽省高度重视中央环保督察工作,严查严处群众举报案件并向社会公开。截止6月底,督察组交办的3719件环境问题举办已基本办结,责令整改3113家,立案处罚803家,累计罚款2635.2万元;立案侦查52件,拘留63人;约谈637人,问责476人。

朱之鑫强调,安徽省环保工作虽然取得积极进展,但重发展、轻保护问题仍然存在,一些区域性环境问题未得到有效解决。一是落实国家环境保护决策部署存在薄弱环节;二是巢湖流域水环境保护形式严峻;三是重点流域环境问题突出;四是一些突出环境问题长期没有解决。要求安徽省严格落实环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,理清责任,并按有关规定严肃问责。

李锦斌表示,督察意见一针见血、点到要害、非常中肯,我们全面认账、全面整改、全面尽责。要坚持从“讲政治”出发,坚决以习近平总书记重要讲话精神为指引,全力推进整改。要坚持从“重规矩”出发,坚决以“不贰过”的认真劲全力推进整改。要坚持从“勇担当”出发,坚决以“三严三实”要求全力推进整改。(朱纯洁)

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技