当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

我县收听收看中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会

发布日期:2017-08-01  单位:县委办  发稿人:县委办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

IMG_9035_副本.jpg

 

729,中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈会召开,中央第四环境保护督察组组长朱之鑫通报督察意见,省委书记李锦斌作表态发言,省委副书记、省长李国英主持反馈会。会议以电视电话会议形式召开,县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵珞、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴等在舒城分会场参加会议。

朱之鑫指出,安徽省高度重视中央环境保护督察工作,严查严处群众举报案件并向社会公开。截至6月底,督察组交办的3719件环境问题举报已基本办结,责令整改3113家,立案处罚803家,累计罚款2635.2万元;立案侦查52件,拘留63人;约谈637人,问责476人。

朱之鑫要求,安徽省环境保护工作虽然取得积极进展,但重发展、轻保护问题依然存在,一些区域性环境问题未得到有效解决。要牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,着力打造生态文明建设安徽样板,建设绿色江淮美好家园。要以改善环境质量为核心,坚决推进大气、水、土壤污染防治行动计划,加快巢湖治理保护、工业园区综合整治和自然保护区监管。要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

朱之鑫强调,安徽省应根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。

李锦斌表示,督察意见一针见血、点到要害、非常中肯,我们全面认账、全面整改、全面尽责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,作出一系列新决策新部署,为我们做好生态文明建设和环境保护工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持从“讲政治”出发,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻认识抓好环保督察整改是重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程,坚决以习近平总书记重要讲话精神为指引全力推进整改。要坚持从“重规矩”出发,坚决以“不贰过”的认真劲全力推进整改,聚焦突出问题,下达“任务书”,实行“清单制”,集中打好歼灭战;聚焦重点任务,实施“五个一”专项行动,集中打好攻坚战;聚焦长效整改,集中打好持久战。要坚持从“勇担当”出发,坚决以“三严三实”要求全力推进整改,省委、省政府成立中央环保督察整改工作领导小组,实行突出环境问题包保全覆盖,做到“四确保四不放过”,即确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保反馈问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过,推动整改工作取得实实在在的成效,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(孙健、朱纯洁、常亚)

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号