当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 调查研究

围绕中心强调研 群策群力结硕果——县委特约调研员第二次研修活动纪实

编辑日期:2017-08-04  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

729,县委特约调研员第二次研修活动顺利举行。整个活动以“全域旅游和县域景区化”为主题,历时一天时间。县委特约调研员一行30多人参加了活动。

当天,全体特约调研员放弃周末休息时间,克服工学矛盾,顶着烈日酷暑,围绕我县“一山一湖一泉一线一角一古城”旅游总体布局,先后深入县城市规划展示馆、万佛湖大坝、晓天老街、万佛山景区提升工程、高峰茶谷驿站、新四军四支队旧址、河棚茶文化主题公园、万佛湖旅游配套设施建设项目三江指挥部等地开展调研活动。期间召开了2场小型座谈会,县旅游局、万佛湖管委会、三江项目指挥部负责人围绕调研主题,通报了相关情况。大家纷纷表示,通过为期一天的实地考察、参观讲解和座谈交流,全面领略了县域景区化的总体布局,亲身感知了近年来县域发展的累累硕果,也为舒城未来的发展美景而振奋。会后,每名特约调研员将撰写1份调研报告,发挥文字能量打造“笔尖上的全景舒城”,为县域景区化推波助澜,助力我县全域旅游由蓝图变现实。

活动期间,全体调研员还围绕县委、县政府部署开展的CCTV《魅力中国城》六安投票工作进行了深入宣传。

今年以来,县委办适应新常态,围绕发展大局,坚持群策群力,通过组建县委特约调研员、开展信息调研跟班学习等制度,不断创新机关文字工作长效机制。春节后,在各乡镇各单位主动推荐的基础上,择优组建39人的县委特约调研员队伍,每季度开展一次研修活动,通过实战锻炼和考核评比,促进文字工作的整体提升。325日,县委调研员们深入百神庙、千人桥等乡镇,开展以“扶贫驿站”为主题的研修活动,共收到调研报告28篇。其中,桃溪镇财政分局周敏同志《“扶贫驿站”—开在家门口的劳务市场》一文被省委《江淮》杂志2017年第6期刊载。据了解,下半年将围绕“垃圾不落地、污水不入湖、村村通新能源公交”等中心工作开展系列研修活动。(梁先宏 石梦飞)