当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

张秀萍督查指导脱贫攻坚并主持召开工作座谈会

发布日期:2017-08-07  单位:政府办  发稿人:政府办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.jpg


86,县委副书记、县长张秀萍率县政府办、县扶贫办负责同志一行深入到河棚镇新开村、龙骨村督查指导脱贫攻坚工作。

张秀萍强调,各地各部门要聚焦年度目标任务,坚持问题导向,着力抓源头精准、抓薄弱环节、抓联系帮扶、抓考核督查,找准工作差距,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

2.jpg


在河棚镇,张秀萍先后深入到新开村小冲组、龙骨村新合组,走访了毕少耀、毕少付和夏美德三户贫困户,详细询问了解了贫困户的致贫原因、家庭收入和帮扶措施落实等情况,交谈中,张秀萍鼓励他们通过各级帮扶和自身的努力,早日脱贫致富。

4.jpg


走访结束后,张秀萍还来到新开村、龙骨村村部,认真听取了村两委关于脱贫攻坚工作的汇报,并查看了扶贫手册、贫困户档案资料袋等软件资料。


3.jpg



当日下午,张秀萍主持召开了脱贫攻坚工作座谈会,副县长梅家宏,部分乡镇党委书记、分管负责人,县直有关部门负责人以及县扶贫办督察督办队相关工作人员参加了座谈会。会上,与会人员汇报了本地本部门脱贫攻坚工作开展情况,就下一步工作特别是扶贫督查考评方案提出了意见和建议。梅家宏要求脱贫攻坚各项工作必须细致,基础必须扎实,责任必须落实;扶贫信息要准确,扶贫过程要详实,脱贫依据要牢靠。

5.jpg


张秀萍最后指出,脱贫攻坚工作是当前头等大事,乡村两级和县直各单位都要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务来抓。县扶贫及相关部门要加快组织实施“政策大普及、措施大落实、工作大推进”工作,加强脱贫攻坚督查考评,要让全体干部群众时刻绷紧这根弦,真正把脱贫攻坚放在心上、抓在手上。县乡要抓好统筹,乡村要做好政策落实,要进一步提升脱贫攻坚工作质量,以最优异的成绩迎接国家、省、市脱贫攻坚检验。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号