当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

我县党政代表团赴措美县开展考察慰问活动

发布日期:2017-08-10  单位:组织部  发稿人:组织部  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.jpg

 

2.jpg

 

 

为进一步加大我县对口援藏工作力度,深化舒城与措美两地交流发展。近日,由县委常委、组织部长王万喜率队的舒城党政代表团赴西藏措美县进行考察慰问活动,县领导方跃宏、张志存、董玉龙等参加活动。

在山南市,代表团首先来到了我县援藏干部的住处,了解援藏干部生活情况,表达了对他们的亲切慰问,并代表县委、县政府向援藏干部送去了慰问金。在措美县,代表团一行先后参观了我市援建的“皋城.措美入城广场”项目、“舒城.措美现代农业科技示范园项目”以及我县农业专家技术援助的“措美增嘎温室蔬菜产业扶贫项目”,并深入当地藏族群众家庭中,了解藏族群众生产生活情况。代表团一行对援建项目工程的顺利推进和为当地做出的积极贡献给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了具体明确的要求。

在代表团与措美县委县政府的座谈会上,我县2名援藏干部分别汇报了自己一年来援藏工作开展情况,措美县委书记牛堃向代表团通报了措美县的基本情况,对我县2名援藏干部的工作给予了充分肯定,并对加强两地的全面交流提出了建议。

会上,副县长张志存介绍了我县的基本情况和近年来经济社会发展方面取得的成就;县委常委、组织部长王万喜代表舒城县委、县政府向措美县委、县政府表达了诚挚的敬意和良好的祝愿。他指出,作为对口援建单位,舒城县委、县政府始终高度重视援藏工作,并选派了2名干部实地开展援藏工作,下一步县委、县政府将在此基础上以更大的力度、更广的角度,全方位地做好援建工作,全面深化两地政治、经济、文化和社会的沟通和交流力度。同时,他也代表县委、县政府感谢措美县委、县政府给予我县2名援藏干部在政治上的信任、工作上的支持和生活上的关心,并希望我县2名援藏干部继续发扬和践行“西藏精神”,加速融入措美,扎实开展工作,充分展现舒城干部的良好形象,为措美经济社会发展贡献更多的力量,不辜负县委、县政府和100万舒城人民的信任和重托。会上,王万喜还代表县委、县政府向我县援建的“措美现代农业科技示范园项目”捐赠了100万元的援助款。

20167月,为响应上级号召,我县从县农委和县住建局2家单位选派了彭观勤、李和敏2名同志代表六安市,到西藏自治区山南市措美县开展为期3年的对口援藏工作,2名同志在藏工作期间,因过硬的业务能力、扎实的工作态度和良好的工作作风受到了山南市和措美县干部群众的一致认可,充分展示了我县干部的良好风貌。(束钰)

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号