当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展第八批省级博士后科研工作站申报工作的通知

发布日期:2017-08-01  单位:人社局  发稿人:人社局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

各市、省直管县人力资源社会保障局,省直有关单位:

为大力实施人才高地战略,加快推进企业技术创新,推动我省博士后事业持续发展,经研究,决定今年继续开展第八批省级博士后科研工作站(博士后创新实践基地,下同)申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件和程序

(一)符合下列条件的各类企业、从事科学研究和技术开发的事业单位以及县级以上高新技术开发区、经济技术开发区和留学人员创业园等园区均可申请设立省级博士后科研工作站。

1.具备独立法人资格,经营或运行状况良好;

2.具有一定的规模,并具有市级以上企业技术中心(工程技术研究中心)或相应等级的科技研究开发机构;

3.拥有高水平的研究队伍,具有创新理论和创新技术的博士后科研项目;

4.能为博士后研究人员提供较好的科研条件和必要的生活条件。

对属于我省战略性新兴产业集聚发展基地内的高新技术企业、创新型企业可优先设站。对符合条件的中小企业、民营企业在同等条件下优先支持设站。

(二)省级博士后科研工作站的设立,由拟设站单位提出申请,按属地原则送设区市、省直管县人力资源社会保障局初审后报省人力资源社会保障厅,经专家评审委员会评审通过后,由省人力资源社会保障厅审核批准。

、有关要求

(一)各市、省直管县人力资源社会保障局要做好省级博士后科研工作站的政策宣传,认真组织好本地区工作站申报工作,并按照有关要求对申请设站单位认真初审,严格把关,择优推荐在本地区支柱产业、重点发展产业和高新技术产业领域内的具有比较优势的企业申报,对有较好成长性的中小企业、民营企业积极支持其申报。

(二)申报材料均需扫描成电子文档,涉密级的要做好脱密工作,设区市、省直管县人力资源社会保障局初审汇总后统一报送,不受理纸质材料。

2016年度申报但未获批的申请设站单位,如无新增内容,不需再次报送申报材料。对2016年度申报但未获批的申请设站单位数量不足3个的设区市、市直管县,可增报至3个;超过3个的设区市、市直管县,不得再增报。

(三)各设区市、省直管县人力资源社会保障局请于86日前将本地区申请设站单位申报材料(《申请设立省级博士后科研工作站报批表》和相关证明材料)的电子档和推荐报告统一报送省人力资源社会保障厅,逾期不予受理。

联系单位:省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处

联系电话:0551-62663176

附件:设立省级博士后科研工作站申报表.doc

 

 

                                                      2017717


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号