当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

阙店乡:“三步走”深入开展扶贫领域突出问题专项整治工作

发布日期:2017-08-13  单位:阙店乡  发稿人:阙店乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为认真贯彻落实省、市、县纪委关于开展扶贫领域突出问题专项整治文件精神,结合脱贫攻坚工作实际,阙店乡纪委坚持“三步走”,深入开展扶贫领域突出问题专项整治工作。

主动出击挖线索。在畅通“信、访、网、电”等信访渠道的基础上,乡纪委主动出击深挖扶贫领域问题线索,对2015年以来反映涉农扶贫领域问题线索开展全面排查摸底,仔细甄别核实,切实做到“见人、见项目、见资金、见问题线索”,对排查出来的问题线索,列出清单,建立台账,实行销号管理。

快查严处正法纪。对扶贫领域违纪线索,坚持“零容忍”态度,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。根据甄别核查情况,准确运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时开展批评教育、防微杜渐;对违规问题,快查快办,绝不姑息。

常态监督促长效。针对巡察、审计,以及自查自纠中发现的突出问题,乡纪委制定了2017年扶贫监督检查计划,既包括对重点扶贫项目、资金使用情况的专项督查,又包括对扶贫工作作风的常态化督查,做到有的放矢、靶向“治疗”,切实提高专项整治的精准度和长效性。(冯静)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号