当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

吴家文调研我县财政预决算执行情况

发布日期:2017-08-11  单位:人大办  发稿人:人大办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

11.jpg

 

 

810下午,县人大常委会副主任吴家文率县人大财政经济委员会全体委员,对县2016年度财政决算和2017年上半年预算执行情况进行了专题调研。

在县财政局会议室,吴家文一行认真听取了我县2016年财政决算和今年上半年县级预算执行情况报告,县国、地税分别就上半年税收收入情况、存在问题及下半年税收收入形势进行了汇报,与会人大财经委成员就深挖财源、债务管理、国有资产运营等当前财政重点工作进行了详细询问和深入探讨,并提出意见和建议。

吴家文在讲话中对全县财政预决算工作给予了充分肯定。他指出,去年及今年上半年,我县财税收入在困难中实现了较快增长,财政支出在压力中提供了可靠保障,财税管理水平在改革中稳步提升,财源建设在调整中不断夯实,出色完成了各项财政工作任务。针对当前预决算中存在的困难和压力,吴家文强调,财政工作事关国计民生,责任重大,人民期待。要坚持依法征收,做到应收尽收;要合理安排支出,做到保工资、保运转、保民生;要坚持全口径预算,强化对国有资产运营和债务监管;要用好财政手段,切实治好税、理好财;要加大对上争取力度,缓解财政运行困难;要推进财政综合改革,完善乡镇财政管理体制;要夯牢基础,抓好财源和财会队伍建设,确保人代会确定的各项财税任务能够圆满完成。

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号