当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

消防支队督导组深入舒城督导当前重点工作

发布日期:2017-08-12  单位:消防大队  发稿人:消防大队  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

 

为进一步推动各项重点工作开展,确保党的十九大期间消防安全,89日,消防支队防火处处长李宏一行深入舒城大队检查指导夏季消防检查和高层建筑消防安全综合治理等工作。
   
李宏一行先后检查了日角大厦、安徽现代粮库物流中心等重点单位,重点督查了单位消防安全责任落实情况,仔细查看了单位六加一措施、消防控制室值班制度和防火巡查制度是否落实,自动消防设施是否完好有效、三项备案制度是否执行以及消防安全疏散通道、安全出口是否畅通等情况。在安徽现代粮库物流中心,李宏一行仔细听取了单位关于承办全省粮食系统消防竞赛准备情况汇报,并查阅了相关工作台账。 
   
检查期间,李宏对当前开展的火灾防控专项工作提出具体要求,他指出,一是要扎实开展好当前重点工作,摸清辖区存在的突出问题和薄弱环节,掌握公共消防安全高风险区域情况,尤其是高层建筑、重大火灾隐患单位要做到情况清、底数清,并研究提出针对性对策意见;二是要深抓落实好社会单位消防安全主体责任,以户籍化系统为依托,严格督促社会单位落实消防安全责任,对存在的火灾隐患及时整改到位,确保党的十九大期间消防安全形势稳定;三是要努力营造好消防宣传氛围,大力推进消防宣传七进工作,督促社会单位开展四个能力建设,落实一懂三会三提示和消防控制室值班人员持证上岗制度,提高社会单位工作人员消防安全意识,切实增强日常消防管理水平。 
   
在舒城期间,李宏先后与县委常委、统战部长杨丙红,副县长、公安局局长黄生全就加强消防工作和部队建设交换了意见。同时就当前队伍建设和消防监督工作与舒城大队监督执法干部进行了座谈。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号