当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

南港镇扎实抓好镇村环卫一体化工程 推动美丽乡村建设

发布日期:2017-08-12  单位:南港镇  发稿人:南港镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

今年以来,南港镇把镇村环卫一体化工作作为营造“美丽南港,梁祝故里”的名片,不断强化美丽乡村建设工作理念,把绿色发展、生态发展贯穿于美丽乡村建设全过程,着力构建统一管理、集中收集清运、无害处理的镇村环卫一体化长效管理机制,实现了环卫保洁工作常态化、规范化运行,成为最受群众欢迎,群众满意度最高的一项惠民工程。

广泛调研,科学决策。邀请专业环保技术人员调研南港镇垃圾处理现状,提出可行性建议。镇党委政府多次与相关专家、广大干群交换意见,做到科学决策。

广泛宣传,舆论引导。采取各种大小会议每日早晚两次广播、悬挂横幅、办展板、橱窗等多种手段,并定制设计了一批具有南港镇特色、突出梁祝故里内容的宣传用品,包括宣传日历、宣传围裙等。召开培训会,邀请专业人士指导垃圾分类,依据编制的指导手册培训,做到家喻户晓,人人皆知。

大力实施,强化管理。南港镇党委政府高度重视此项目,多次召开会议安排部署,明确了“源头分类—村社收集—回收利用”的整体思路。并在镇主要负责人的带领下,定期组成督查组,对镇域内环境卫生情况进行考核。

增添设施,强化保障。镇党委政府大力争取上级支持,设立多个垃圾回收处,为垃圾的分类、收集、运输、处理、填埋提供一条龙服务。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号