• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 文件与政策解读 > 文件发布 > 其他文件
 号:  001/201708-00162  信息分类:  通知 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  其他文件
号:  舒政办秘〔2017〕87号  主题分类:  农业、林业、水利
 生成日期:  2017/8/9 18:10:42  词:  

舒城县人民政府办公室关于印发舒城县露地型蔬菜种植保险试点方案的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

舒城县人民政府办公室关于印发

舒城县露地型蔬菜种植保险试点方案的通知

各乡镇人民政府,开发区管委:

经县政府同意,现将《舒城县露地型蔬菜种植保险试点方案》印发给你们,舒农险办〔20134号文件同时废止,请结合实际,认真贯彻执行。

                                 201788

舒城县露地型蔬菜种植保险试点方案

为贯彻落实《关于鼓励开展特色农产品保险试点的指导意见》(皖政办秘〔2009113号)精神,促进蔬菜产业又快又好的发展,提高菜农种菜增收的积极性,结合舒城实际,特制定露地型蔬菜种植保险试行方案如下。

一、保险标的

经全县新建蔬菜基地项目验收合格的、连片种植50亩以上的露地型蔬菜种植地块。

二、保险责任

在保险期间内,由于以下原因造成蔬菜的直接损失,保险人依照本保险合同约定负责赔偿:

(一)火灾、爆炸。

(二)台风、龙卷风、暴风、暴雨、暴雪、冰雹、雷击、洪水、倒春寒、冻害、内涝、雪灾。

(三)空中运行物体坠落。

三、责任免除

以蔬菜种植保险条款为准。

四、保险金额、费率和保险费

保险种类

保险金额

(元/亩)

费率

保险费 ()

免赔率

露地蔬菜

1000

8%

80

10%

(一)本保险期间内相应茬次保险蔬菜发生的保险事故,实行10%的绝对免赔率。

(二)露地型蔬菜保险保费财政补贴80%,农户自缴20%。

五、保险期间

一年。

六、操作细则

(一)投保人:为村级蔬菜产业协会或蔬菜种植大户,投保方式为集中投保,合作社投保需附项目齐全的分户清单。

(二)被保险人:为保险标的约定范围内的种植农户。

(三)标的锁定:由投保人提供被保险人分户清单,其中列明姓名、标的地点、数量、类别等信息,保险人根据投保人提供信息使用GPS现场核定位置、面积。

(四)损失确定:蔬菜按每年两茬计算,每茬保险金额为总保险金额的二分之一,理赔期限自蔬菜移栽活棵返青之日起至蔬菜成熟至。

(五)赔款支付:通过受灾户提供的涉农资金账号进行支付。

七、操作模式

采取保险经办机构自营模式,保险经办机构在政府保费补贴政策框架下,自主经营,自负盈亏,自担风险。

八、经办机构

国元农业保险股份有限公司舒城支公司、中国人民财产保险股份有限公司舒城支公司。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技