当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 新闻动态

刘文君指导桃溪镇“讲重作”警示教育专题民主生活会

编辑日期:2017-09-11  作者/来源:桃溪镇  阅读:  【字体:  

2017091108310281281.jpg

 

 

98日,桃溪镇召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。县委常委、副县长刘文君出席会议并作点评指导。镇领导班子成员参加会议。

会上,镇党委书记邱昌玉通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表镇领导班子围绕“讲重作”学习讨论要求,对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实从严治党等方面深入作对照检查发言。随后,班子其他成员分别结合各自的思想和工作实际进行自我剖析,并互相开展批评,分析存在的问题和不足,深入挖掘存在问题的原因,提出今后努力方向及整改措施。

刘文君对该镇领导班子民主生活会给予充分肯定。她表示,桃溪镇的民主生活会准备充分、敢于揭短、聚焦准确、措施有力,“辣味十足、真刀真枪”,开出了效果,达到了“红脸出汗”,“团结批评团结”的效果。她对桃溪镇领导班子提出六点希望:一要树牢“四个意识”,在坚定政治信仰上作表率、立标杆;二要立求从严从实,在规范党内政治生活上作表率、立标杆;三要坚持推陈出新,在建设良好政治文化上作表率、立标杆;四要强化责任担当,在净化政治生态上作表率、立标杆;五要敢于较真碰硬,在抓好问题整改上作表率、立标杆;六要弘扬实干精神,在推动经济社会发展上作表率、立标杆。同时,要紧紧把握四个重点:即统筹推进经济社会发展,扎实推进农村环境“三大革命”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面做好社会稳定工作。(宋斌)