当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

柏林乡计生协关爱留守儿童成长

发布日期:2017-09-13  单位:柏林乡  发稿人:柏林乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为进一步做好关爱留守儿童工作,让他们的父母在外安心创业就业,促进他们健康成长。近日,柏林乡计生协多措并举开展留守儿童关爱优质服务活动,使留守儿童感受到党和政府的温暖和关爱。

一是建立留守儿童档案,准确掌握留守儿童家庭及生活情况,实行动态化管理。在县卫计委的指导下,柏林乡各村开展了一次“留守儿童”普查活动,全面掌握了全乡“留守儿童”的基本情况,建立了较为完整的“留守儿童”档案,坚持家校结合、社会联动,促进“留守儿童”健康快乐地成长。

二是建立结对帮扶行动。实行乡村计生干部和留守儿童“一对一”结成帮扶对子,在学习、生活中给予关心帮助。各村计生专干组成“留守儿童”关爱队伍,全面负责“留守儿童”的管理指导工作,让“留守儿童”感受到家的温馨。

三是开展学习活动。定期组织留守儿童集中学习并进行娱乐,积极开展“健康知识进校园”、“关爱女孩”活动,邀请卫生院和计生协工作人员为留守儿童举办青春期健康教育、心理咨询等知识讲座,从而促进留守儿童健康快乐的成长。(陈仲平)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号