当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 新闻动态

县政府第三次安委会(扩大)暨“百日除患铸安”专项行动会议召开

编辑日期:2017-09-11  作者/来源:政府办  阅读:  【字体:  
 

97日,县政府第三次安委会(扩大)暨“百日除患铸安”专项行动会议召开。会议主要任务是通报今年以来全县安全生产和消防工作形势,研究部署当前和下一阶段全县安全生产和消防工作。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、秦继永、薛维功参加会议。

县委副书记、县长张秀萍在讲话中指出,要进一步铸牢红线意识,紧盯关键环节,加大重点行业领域安全生产隐患排查,下决心严格整改安全生产问题,扎实开展“百日除患铸安”专项行动,推动安全生产形势持续稳定向好;要紧盯人员密集场所、紧盯电气火灾综合治理、紧盯高层建筑消防安全隐患不放松,要全面提升公众消防安全素质,预防和减少火灾事故发生。

张秀萍强调,安全是最大的民生,最大的幸福,抓安全生产就是抓经济发展,各地各部门要进一步强化责任,全力推动各项工作措施落地见效,坚决遏制各类安全事故的发生,为全县经济社会发展提供坚实的安全保障。

县委副书记、常务副县长赵珞主持会议并要求,各地各部门要切实强化措施,对安全生产做到真重视、真整改、真问责。

会上,副县长薛维功对安全生产工作进行了强调安排,并部署安排了依法整治非法经营成品油行为专项行动。县安监局主要负责人部署安排了安全生产工作;县公安局负责人部署安排了消防安全和高层建筑消防安全综合治理工作。 

各乡镇、开发区、万佛湖管委会、县直各单位、驻舒单位主要负责人,各乡镇、开发区分管安全生产工作负责人,各派出所所长,11个一类乡镇安监所所长等参加会议。