当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 乡镇动态

棠树乡以月例会制度推动脱贫攻坚工作稳步开展

编辑日期:2017-09-12  作者/来源:棠树乡  阅读:  【字体:  
 

近日,棠树乡召开9月份脱贫攻坚工作例会,全体乡村干部、乡直单位负责人、扶贫工作队全体队员参加了会议。    会议对各村、各单位上月的扶贫工作进行通报,指出工作中存在的问题,并对下一阶段的扶贫工作做了具体安排部署。会议对扶贫工作再做强调要求,一是要提高认识,不懈怠;二是要在组织上再落实,责无旁贷;三是在要求上再把握。

为认真贯彻落实各级扶贫工作决策部署,提高精准扶贫工作精准化、精细化、规范化,全面完成我乡精准扶贫目标任务,棠树乡党委政府结合扶贫项目工作特点和要求,实施全乡“月扶贫工作例会”制度,每月由乡党委政府主要负责人主持召开扶贫工作例会。扶贫工作例会的主要内容涵盖三个方面:一是听取乡驻村指导员汇报当月所包村及本人扶贫工作情况、工作进展、存在问题和下月工作计划;二是听取村主要负责人汇报当月本村扶贫工作总体开展情况、成效、工作建议和意见;三是乡党委政府主要负责人对驻村指导员及村工作情况予以点评,对下月扶贫工作提出目标任务及要求,表扬先进,鞭策后进,月点评、季通报、年考核。

棠树乡以每月召开扶贫工作例会的方式压实了责任,提高了工作压力和紧迫感,及时传达中央、省、市最新扶贫精神和工作要求,总结分析当月工作,部署安排下月重点,并可以就当月扶贫工作中存在的问题和困难及时探讨提出解决方案,补齐工作短板,使棠树乡的脱贫攻坚工作时刻保持着最佳的状态。(廖明明)