当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 部门传真

县城管执法局开展“践行新发展理念,城管工作怎么干”学习培训会

编辑日期:2017-09-12  作者/来源:城管执法局  阅读:  【字体:  
 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实上级机关关于城管执法系统“大学习、大讨论”活动部署,推动我县城管执法体制机制改革,99日,利用一天的时间,县城管执法局在县委礼堂召开组织开展舒城县“践行新发展理念,城管工作怎么干”学习培训会,局领导班子全体成员,各乡镇(开发区、度假区)分管集镇管理负责人、执法人员,县城管执法局全体干部职工共300余人参加了培训。

上午的培训会上,县委党校政研室副主任张世宏讲授了《增强四个意识,做合格党员》课程,县纪委案件审理室邹妮娜主任讲授了《讲规矩、守纪律,在新形势下争做清廉表率》课程,进一步增强了全县城管执法干部职工依法依规、清廉敬业从事城管执法工作的意识。

下午,南京市城市治理委员会办公室处长、城市治理标准化专家组组长周维山同志讲授了《城市治理标准化体系建设》课程,南京市城市治理委员会办公室副处长程进同志讲授了《南京市城市治理标准化工作概述》课程,南京市市级机关爱卫办副主任、南京市机关事务局办公室副主任赵勋涛同志讲授了《强化责任、严格监管》课程,三位专家的讲课,既有理论讲解,也有实践内容,通过他们长期从事城市管理工作经验的分享,帮助参训干部职工夯实了理念、厘清了思路、教授了方法、提供了措施,势必将有效推动我县城管执法工作发展。

在培训总结会议上,县局要求,全体参训干部职工一是要深刻领会本次培训所学习的知识,二是要将学成的内容学以致用,结合好本职工作依法、规范、精细开展城管执法工作;三是要摸索经验,总结出适合我县实际的城管执法工作方法和路子,为县委、县政府提出的构建“全国一流县级城管执法机构”做出不懈的努力。(宋功山)