当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

汤池镇积极开展人口基金助学成才工作

发布日期:2017-09-13  单位:汤池计生  发稿人:汤池计生  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为切实做好人口基金助学行动,资助考取大学的农村计划生育家庭女孩和特困家庭子女,积极营造关心、关爱女孩氛围,汤池镇积极开展人口基金助学成才工作。

广泛宣传——积极利用标语、横幅、宣传栏和微信、QQ等新媒体广泛宣传人口基金助学成才的申报条件及资助金额,努力提高群众对人口基金助学行动的知晓度,营造全镇关爱女孩氛围。

认真摸底——各村积极依据文件要求,对本村范围内符合条件的计划生育家庭女孩和特困家庭子女进行摸底,并一一通知到位,让符合条件的困难计生家庭子女领取到大学通知书后及时申报,确保不漏不错。

严格审核——各村在收到申报人的申报材料后,及时入户核实家庭基本情况,并召开民主评议会进行评议,无异议的上报至镇计生办。镇计生办严格按照“本人申报、村级评议、镇级审核”的工作流程阳光操作,并在公开栏张贴申报人员家庭情况公示,广泛接受群众监督,确保项目公平、公正、公开。(朱钊)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号