当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 乡镇动态

县经济开发区召开脱贫攻坚提升行动动员会

编辑日期:2017-09-13  作者/来源:县开发区  阅读:  【字体:  
 

0826C337@6C61D444.6879B859.jpg.jpg

 

912日上午,县经济开发区召开脱贫攻坚提升行动动员会。全体区、村干部,驻区单位负责人,县招商局、经信委、实验小学分管负责人参加了此次会议。区党工委副书记项劲松主持会议。

会上,区党工委副书记项劲松宣读了《县开发区脱贫攻坚提升行动实施方案》、《县开发区脱贫攻坚督查考核及奖惩办法》,传达了《舒城县脱贫攻坚“一票否决”实施办法》文件精神;区管委会副主任袁朝霞就全面贯彻全县脱贫攻坚提升行动动员会精神,作了具体工作部署。

最后,区党工委书记、管委会主任李小平作强调讲话。他要求,一要坚持问题导向,立行立改。针对全县脱贫攻坚督查工作中反馈开发区存在的问题,要认真梳理,进一步找准补缺补差措施,迅速研究办法把问题解决好。二要坚持围绕“五大”,全面提升。全体区村干部要学透扶贫政策,加大扶贫政策宣传力度;要对全区所有贫困户进行系统排查,保证扶贫惠民政策落实到位;要加强扶贫项目管理,保障项目健康运行,所有扶贫项目要规范程序,按照村民议事规则,履行招投标程序,以铁的纪律保障扶贫项目快速推进;注重结合,净化环境,按照每个贫困户家庭做到“五净一有一整齐”,由开发区配套资金安排专人或动员该户落实;加强督查,强力推动扶贫工作。三要坚持责任强化,保证工作落实到位。要“讲政治”、“讲责任”、“讲纪律”,为落实脱贫攻坚工作提供思想、组织、纪律等方面的保障。

会上,还对开发区举办的“脱贫攻坚在路上”主题征文活动获奖个人进行了颁奖。会后,进行了脱贫攻坚政策水平测试。(夏浩)