当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

高峰乡深化“酒桌办公”专项整治工作

发布日期:2017-09-13  单位:高峰乡  发稿人:高峰乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固“酒桌办公”专项整治成果,加强乡村党员领导干部廉洁自律,根据市、县纪委相关文件要求,高峰乡多举措深化“酒桌办公”专项整治。

一是宣传教育人员全覆盖。乡党委组织召开全体乡村干部大会,会上强调“酒桌办公”和“中央八项规定”是党员干部的红线,任何人都不得触碰;全体党员干部集中学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》以及市、县纪委有关文件要求。乡纪委印发相关文件至各村、乡直各单位,督促开展自查自纠。并在高峰乡工作交流微信群、高峰乡工作QQ群发送违反“酒桌办公”纪律的典型案例,以案说纪,使广大党员干部充分认识“酒桌办公”问题的本质危害,严肃工作纪律,转变思想观念,打破“酒桌办公”的陋习,持之以恒纠正“四风”。

二是监督检查方式全覆盖。乡纪委牵头,与乡效能办联合成立专项督察组。督察组采取明察暗访、集中排查与突击检查相结合方式,深入全乡范围内酒店、饭店、农家乐以及村部食堂等餐饮场所。通过查看酒店、农家乐等餐饮场所发票开具情况、当天就餐账单情况,现场查看酒店包间就餐情况等,确保检查取得实效。畅通监督举报渠道,不仅公布举报电话、电子邮箱,还采取公开乡纪委工作人员、督察组人员微信、QQ等网络举报方式,自觉接受群众举报。

三是执纪问责工作全覆盖。对查出的问题运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,督促整改纠正,把问题解决在萌芽状态;对问题突出,影响恶劣的,发现一起查处一起,严格落实“一岗双责”,坚持“一案双查”,严肃责任倒查和问责,做到查处一批、震慑一批、教育一批。(韦东)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号