当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 工作动态 > 部门传真

全县脱贫攻坚工作座谈会召开

编辑日期:2017-09-13  作者/来源:扶贫办  阅读:  【字体:  

20170913084182248224.jpg

 

 

为深入探讨我县脱贫攻坚工作存在的困难和问题,进一步凝聚共识,共同推进提升行动等脱贫攻坚工作再上新台阶,98日,我县召开脱贫攻坚工作座谈会。会议由县扶贫办主任张永宏主持,部分县直单位有关负责人,22个乡镇(开发区)扶贫工作分管负责人、扶贫工作站业务负责人,县扶贫开发办公室全体人员参加会议。

会上,县教育局有关负责人就教育扶贫工作进行了安排部署,参会的乡镇分别对当前扶贫工作提出了意见和建议。

对下一步工作开展,张永宏指出,一要加强政策业务学习。政策逐步进行修订,逐渐具体化,要认真学习领会上级出台的指导性文件,准确把握文件精神。二要善于组织谋划工作。要有责任心、有危机感,要发挥好参谋部、智囊团的作用,积极为脱贫攻坚工作出谋划策。三要抓好后几个月工作。要全力抓好信息系统数据的完善,信息系统数据是脱贫攻坚工作的反映,贫困户信息、资金、项目要及时录入,确保准确;要抓好脱贫攻坚提升行动各项工作的落实,抓紧时间开展干部政策测试、贫困户应知应会培训,抓紧时间推进项目实施,抓紧时间完成资金拨付,努力实现“基础工作精准度、措施落实精确度、干部帮扶精细度、贫困群众满意度和脱贫攻坚政策知晓率”四度一率达到100%;要把握时间节点,规范完善档案资料。逐人逐户核准资料,做到贫困户口述、信息系统、扶贫手册、证件材料四统一;要做好国家、省督查各项准备工作,及早谋划好2018年脱贫攻坚工作目标任务。

会议还学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,对提升行动实施方案、脱贫攻坚工作督查办法等文件进行解读,对全国扶贫日活动开展等工作进行了安排部署。(苏成义)