当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县住建局充分利用远程视频监控系统加强管理

发布日期:2017-09-14  单位:住建局  发稿人:住建局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

123.jpg

 

为加大对全县重大工程、重点项目、混凝土搅拌站的安全质量管理和扬尘污染防治工作,县住建局建立远程视频监控系统,要求相关企业按照规范安装监控。截至目前,县住建局远程视频监控系统已录入14家在建工程项目,5家混凝土搅拌站,同时3家在建项目,1家混凝土搅拌站正在设备共享对接中。

远程视频监控系统主要是对施工现场工程质量安全管理、人员作业行为,搅拌站防尘设备、出入车辆冲洗措施等情况进行监控。按照规范要求,各企业安装的监控要设置360度监控球机,摄像机数量满足视野覆盖整个施工现场,清晰度达到高清标准,具备防水、防尘、控制功能。另外还具备传输、终端监控、录像、回放等功能,能存储在建工程至少一个星期、搅拌站一个月的视频数据,对违章施工执法、查找事故原因提供方便。

为充分发挥远程监控效果,县住建局安排专人负责监控系统的运行检查、台账记录等工作。针对监控巡视中发现的安全隐患视频截图并电话通知整改。针对施工现场安全隐患存在较多的,通过组织开展安全生产检查和约谈企业法人代表的方式,尽快消除安全隐患,达到预期整改效果,确保安全。(司秀丽)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号