当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

安徽省儿童少年眼健康关爱工程“江淮行”走进西衖中心校

发布日期:2017-09-28  单位:教育局  发稿人:教育局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

9月26日,由安徽省儿童少年基金会与合肥普瑞眼科医院联合开展的“安徽省儿童少年眼健康关爱工程‘江淮行’”公益活动走进西衖中心学校,为该校少年儿童免费开展眼疾病义诊和眼健康知识普及宣传活动。

西衖中心学校9个年级近400余学生在老师组织下有序地进行了视力检查。合肥普瑞眼科医院医生们为学生进行了视力检测、眼位检查、近视早期诊断,初步建立近视防控档案。检查过程中,医生还对患近视、假性近视、散光等不同眼疾进行详细分析,为同学提供用眼和治疗指导,并对视力正常的同学做正确用眼、注意用眼卫生的知识宣传。合肥普瑞眼科医院表示,将为该校检查出患有斜视、弱视的部分贫困家庭少年儿童进行全免费治疗救助,为验配近视眼镜的全部儿童提供免费近视眼镜,帮助他们得到及时有效的治疗。

通过此项系统的视力检测活动,学生们了解了自己的视力情况,希望孩子们能够及早的发现并重视眼睛问题,为今后的生活、学习打下坚实的基础。(圣玉玲)

 


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号