当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

金融服务惠农家

——庐镇乡和平村洪庙惠农金融服务室开业

发布日期:2017-09-29  单位:庐镇乡  发稿人:庐镇乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

11_副本.jpg

 

22_副本.jpg

 

 

928上午,伴随着一阵阵鞭炮声,庐镇乡和平村金农信e家暨洪庙惠农金融服务室正式揭牌开业,县人行、县农商行、庐镇乡负责同志出席典礼。
   
和平村及周边4个村由于缺乏金融服务,广大农户存款、取款、汇款等基本金融服务需求得不到满足,需要到6公里外的庐镇支行办理,国家对农户的各种涉农补贴资金等不能及时发放到农户手中。为切实解决这些问题,县农商行庐镇支行在和平村洪庙集镇设立便民金融服务室,配备了银行自助服务设备、电话以及复印机、验钞机、保险柜和电脑等标准化设备,直接为农户办理惠农资金补贴、银行卡结算、存取款业务、新农合、新农保、政策性农业保险和公共事业服务缴费等一室式服务,指导农民使用“安徽农金”网上银行、手机银行、电话银行和96669贷款直通车等产品。除此之外还开展金融知识宣传、咨询代理金融业务等服务活动,架起银行与农户之间金融服务的桥梁。

洪庙惠农金融服务室的建设,大大降低了农民办理金融业务的时间成本和交通成本,进一步打通了“金融服务最后一公里”,缓解了边远行政村群众对金融服务的需求,辐射洪庙集镇周边5个行政村,惠及群众7000余人,方便了当地群众的生活,有效解决农村银行网点少、金融服务缺位、农民金融知识贫乏等现实问题。

洪庙惠农金融服务室开业当天,村民们纷纷涌入装饰一新的服务室,在工作人员的指导下即办理了多笔助农取款、现金转账、代缴话费等业务,受到了广大群众的普遍欢迎。和平村一姓陈的村民完成存款、缴费等业务后,高兴地说:“服务室提供的金融服务,让我们农村老百姓就近享受现代化便利金融服务,真的很方便。”(彭志国)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号