当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

我县召开城区限制燃放烟花爆竹管理工作动员大会

发布日期:2017-09-28  单位:县委办  发稿人:县委办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

IMG_0585_副本.jpg

 

928,我县召开城区限制燃放烟花爆竹管理工作动员大会,会议的主要任务是对城区开展烟花爆竹“限放”工作进行战前部署和全面动员,进一步统一思想、明确目标、压实责任,推动各项措施落到实处。县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、黄生全出席会议。

县委书记金德元在讲话中指出,截止2016年,全国实行烟花爆竹“禁放”政策的城市有168个,出台“限放”政策的城市有619个,我省已有13个市及下辖部分县出台了“限放”政策,六安市城区已于2014年实行“限放”。开展烟花爆竹“限放”,既是提升空气环境质量的重要决策,也是顺应群众呼声的迫切需要。

金德元要求,认识上务必提高。要充分认识到对烟花爆竹实行“限放”管理的紧迫感和重要性。责任上务必明确。要明确牵头机构,强化部门责任,强化属地责任,突出宣传造势,形成工作合力。行动上务必迅速。要抓好任务分工,发挥专业优势,开展源头管控,从1010日开始,城区60平方公里范围内,全面实行“限放”政策。处罚上务必有力。要坚持严厉打击,党员干部带头,加强督促检查,以“重拳”出击的效果,让广大群众看到县委、县政府的决心,自觉争当“限放”政策的执行者、监督员和宣传员。

金德元强调,开展烟花爆竹“限放”工作,是一件造福人民群众、促进文明进步的大好事。我们一定要以高度负责的精神、严肃认真的态度、勇于担当的作风,坚决打赢这场硬仗,圆满实现既定的目标,让广大人民群众拥有一个更加美丽和谐的文明县城。

县委副书记、县长张秀萍主持会议并要求,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,加强组织领导,注重宣传发动,加强现场查禁,建立长效机制,以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风把限放工作抓紧、抓实、抓出成效,为巩固文明县城创建成果再立新功。

会上,副县长、县公安局局长黄生全宣读了《舒城县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》和《舒城县城区限制燃放烟花爆竹管理工作实施方案》。城关镇、安监局、城管执法局、房管局等4个单位负责人作了表态发言。

各乡镇、开发区党(工)委书记,万佛湖管委会、万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人,县直副科级以上事业单位主要负责人,限放区域内村(社区)、中小学、物业公司主要负责人,县公安局、县城管执法局、县市场监管局有关二级机构负责人等参加会议。(孙健、石俊生、常亚)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号