当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

高峰乡推进民生工程助力精准扶贫

发布日期:2017-10-12  单位:高峰乡  发稿人:高峰乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

今年以来,高峰乡充分运用政府兜底政策在精准扶贫中的重要作用,采取“三个保障”,助力贫困户早日脱贫。

一是健康扶贫助力医疗保障。自今年以来,该乡利用宣传单、上门走访、广播等方式大力宣传健康扶贫“351”、“180”民生工程,对于符合条件的贫困户上门细致的讲解报销材料和流程,尽可能的帮其减少医药费压力。

二是阳光低保助力生活保障。严格按照程序审核把关,打造阳光低保,从申请、审核到上报都做好公示公开,接受群众的监督,使贫困户达到“应保尽保”,杜绝“人情保”、“关系保”等问题。

三是危房改造助力住房保障。该乡以进村入户、实地勘察、现场询问的方式,组织相关人员深入全乡建档立卡贫困户家中,对其家庭人口、房屋面积、住房结构、是否存在安全隐患等信息,逐一进行登记、拍照、存档。乡成立农村危房改造领导小组,对照验收标准,逐户认真落实,重点做好申报对象的入口把关,规范实施程序,同时做好人员名单和进度的公示,杜绝关系房、人情房。(韦东)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号