当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

棠树乡: 喜迎十九大 不忘初心跟党走

发布日期:2017-10-12  单位:棠树乡  发稿人:棠树乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,棠树乡党委扎实开展“喜迎十九大 不忘初心跟党走”系列活动。

弘扬家风,在修身齐家上下功夫。为引导党员干部以身作则扬家风、严家训,棠树乡多次召开家风建设推进会,着重开展宣传工作,营造良好宣传氛围,将良好家风化为党员干部的行动自觉。同时,乡组工办广泛运用集中讨论、学习借鉴等方式,动员党员干部收集家训,撰写家规格言;乡纪委抓住新提拔提任科级领导干部群体,将家规家训家风建设作为领导干部廉政谈话重要内容之一,并同步约谈领导干部家属,做好表率。乡团委、妇联等单位还利用微信、机关交流群等平台,展示推送从全乡征集到的优秀家规家训,乡组织办公室统一收集并编辑制成宣传册下发至各支部,通过实际行动让家风教育内化于心、外化于行。

扎实推进,在学习贯彻上求突破。棠树乡中心组充分利用“周五班子例会”,认真学习习总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对全乡各基层党组织进行安排部署,提出工作要求,把好思想上的“总开关”;各基层党组织迅速跟进,纷纷召开党员干部会、工作安排会,并充分利用微信公众平台、LED显示屏等形式,全方位开展学习,营造浓厚学习氛围;广大党员通过集中学、个人学、研讨学等形式深入学习党章党规和系列讲话,围绕学习内容撰写心得谈认识,进一步激发党员内在动力,切实做到忠诚履职尽责。

创新载体,在党员活动上做文章。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,棠树乡各基层支部利用党员活动日的机会,前往舒茶镇爱国主义教育基地、高峰乡新四军基地、县城市规划展览馆等地重温入党誓词、感受身边发展。活动后,全体党员纷纷表示通过党员活动日的开展,进一步明确了作为一名党员的神圣使命,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

联帮关爱,在脱贫攻坚上求实效。为充分发挥农村基层党组织和党员、干部在脱贫攻坚战中的模范作用,深入贯彻落实省市县关于“以脱贫攻坚统揽全局、抓党建助推脱贫攻坚”的决策部署,棠树乡以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,全面开展脱贫攻坚“一诺四联”活动。

通过“喜迎十九大 不忘初心跟党走”系列活动的开展,棠树乡搭建了党建服务群众的新平台,调动了党员干部工作的积极性和主动性,深入推进了“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实推动了全乡各项事业稳步发展,为十九大胜利召开营造了良好的氛围。(田婷)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号