当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

舒茶镇计生奖励优惠政策惠民生

发布日期:2017-10-12  单位:舒茶镇  发稿人:舒茶镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

2017年以来,舒茶镇多措并举,强化各项优惠政策的落实力度。

一是强化政策宣传。舒茶镇精心组织,努力营造良好的计生奖励优惠政策工作氛围。2017年以来印发宣传资料8000余份,充分利用宣传栏、标语横幅、入户宣传、微信公众号等,加大计生奖励优惠政策的宣传,广泛宣传惠及本镇的奖励扶助政策,使计生奖励优惠政策家喻户晓,深入人心。

二是核查摸底、规范操作程序。严把资格审核关,坚持既不随意扩大范围,又不漏登、错登一个优惠对象的原则,充分做好各种奖励对象摸底登记工作,做到一人一卷。严格审核申报对象身份证、户口性质、生育情况的真实性,做到不虚报、不漏报、不瞒报,做到对象登记信息与实际调查信息相一致,规范程序,确保计划生育优惠政策落到实处,使更多计生家庭享受计生政策带来的实惠。

三是强化政策落实。将本年度已确定的奖励对象逐人、逐户进行造册上报,严格实行奖励扶助资金通过财政补贴农民资金一卡通渠道,直接发放到户到人。截止目前,2017年该镇享受各项计划生育奖励优惠政策1884人,涉及优惠资金1414213元,已全部以一卡通发放到位,并以明白卡、告知书形式通知到本人。(舒茶镇计生办)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号