当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

金德元参加县委办党总支组织生活会

发布日期:2017-12-04  单位:县委办  发稿人:县委办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

12月1日下午,县委书记金德元以普通党员身份参加所在的县委办党总支组织生活会,围绕学习贯彻党的十九大精神,与总支党员面对面交流。金德元指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前及今后一个时期的重要政治任务。县委办的同志要发挥表率作用,围绕中心、服务大局,做好办公室工作,争做一名合格共产党员。县委常委盛光兴参加会议。

金德元指出,做好办公室工作,争做一名合格共产党员,必须做好六个方面的工作。一是讲政治。在办公室工作的同志要有铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当。要不忘初心、牢记使命,带头树牢“四个意识”。在任何时候任何情况下,都要把政治可靠、绝对忠诚作为做好办公室一切工作的“首要政治原则、政治本色、政治品质”,把牢政治方向、严守政治纪律,始终保持高度的政治敏锐性和执行政治纪律的自觉性。二要讲学习,要树立不断学习、终身学习的理念,要创新学习方式,提高学习效率,认认真真地学,求真务实地学,勤思考、多动笔、善积累、活运用,提高政治素质和业务素质,提高为领导服务、为机关服务、为基层服务的能力。三要讲奉献。办公室的同志要调整心态、摆正自己的位置,要有服务意识,坚持以服务对象满意为标准,始终做到任劳任怨、一丝不苟、敬终如始。四要讲大局。办公室的同志站位要高,思考问题要深,要找准业务工作与服务大局的结合点,了解全县的发展定位和发展战略,熟悉掌握重点工作、重点项目和重点工程,认真研究热点难点问题,学会站在领导的高度思考,主动作为,把工作的重点放到为领导提供科学决策建议和推动决策部署的有效落实上,放到谋划舒城发展的大局上。五要作表率。在社会各界和人民群众心目中,办公室就代表着党委、代表着领导。办公室工作人员的一言一行、一举一动,事关党的形象、事关机关形象,要时时刻刻牢记自己的身份,要做机关和基层的表率。不该说的话坚决不说、不该做的事坚决不做,要求别人做得事情自己首先能做到。六要耐得住寂寞。办公室工作看似风光,实际上很辛苦,必须保持平静的心态、平衡的心态、平淡的心态,明辨苦与乐、得与失,耐得住生活清苦,耐得住工作艰苦,时刻保持“无私和忘我”的境界。

盛光兴要求大家要学习好十九大精神,学习好新党章,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,结合本职工作进行深入思考,进一步转化为指导工作的思路,转化为开展工作的动力,全力服务县委中心工作,争做一名合格的党员。

会上,与会党员共同学习了十九大通过的《党章》修改内容,观看了视频短片《追梦》和《红船缘》。部分离退休老党员交流了学习心得体会。(俊生  岩石)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号