当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县消防大队到安徽现代粮食中心库开展消防宣传教育培训活动

发布日期:2017-12-06  单位:消防大队  发稿人:消防大队  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

为认真推进冬季消防检查,提高劳动密集型企业消防安全管理和员工自防自救能力,近日,县消防大队监督员至辖区重点单位安徽现代粮食中心库开展消防宣传教育培训活动。

大队授课人员首先向企业员工开展了理论授课,讲解了火灾的危害,普及了消防法律知识,围绕如何做好火灾隐患自查自改,如何开展初期火灾扑救,如何开展疏散演练逃生,如何识别使用维护建筑消防设施器材等进行了介绍,接着,结合企业工作环境,大队授课人员又重点介绍了手提式干粉灭火器和消防水带、水枪的使用。

此次消防安全培训进一步提升了单位的消防安全意识和员工的自防自救能力。下一步,大队将结合辖区实际及冬季火灾特点,整合资源、创新举措、分类宣传,全力营造冬季消防安全宣传新格局。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号