当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

山七镇:人大代表脱贫攻坚中显身手

发布日期:2017-12-07  单位:山七镇  发稿人:山七镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

今年以来,山七镇人大始终坚持把助力精准扶贫、改善民生福祉、服务重点工程建设作为履职的结合点,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,围绕贫困户关心的热点难点问题,主动介入、积极协调解决,努力使人大工作近民心、贴民意,推动了经济社会的和谐发展。

一深入贫困户听民声集民意。今年以来,镇人大把联系贫困户作为人大代表的一项重要职责,深入了解贫困户的发展意愿,收集贫困户对扶贫政策的意见和建议,倾听他们对帮扶单位和帮扶联系人的要求。

二做扶贫政策的宣传员、讲解员。人大代表在联系走访选民的同时,适时的向群众宣传产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等政策,让广大贫困户对扶贫政策了解透彻,增强脱贫致富信心,消除“等、靠、要”思想,使他们能积极主动脱贫致富。

三是力所能及真扶贫。部分代表给贫困户捐款捐物,帮助贫困户发展产业。县人大代表、山七镇党委书记束利个人出资给帮扶联系的贫困户陆必中挖了1亩鱼塘、购买了价值1000多元的鱼苗、鸡苗,多次上门送去慰问金。县人大代表、山七镇驻常熟流动党支部书记曾召东主动出资帮助双桂村上冲、石关两个村民组修通道路,改善贫困户的交通状况。对山七敬老院、燕春村、柯湾村的贫困家庭进行了走访并送去慰问金。其他县、镇人大代表也纷纷用实际行动诠释“人大代表为人民”的真谛。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号