您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 专题会议
 号:  001/201711-00025  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  公安、安全、司法
 生成日期:  2017/11/29 14:50:37  词:  

我县召开冬春火灾防控工作动员部署会

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为认真贯彻落实全市冬春火灾防控工作电视电话会议精神,11月28日上午,我县召开冬春火灾防控动员部署会。副县长黄生全出席会议并讲话,县政府办、县消防安全委员会成员单位负责人及辖区派出所所长参加了会议。

会议对冬春火灾防控工作任务进行了解读,通报了近期火灾形势,就如何贯彻落实市政府会议精神,深入推进全县冬春火灾防控工作作了动员部署。会上,黄生全指出,一要加强分析研判。各地各部门要组织对本地消防安全形势和冬春火灾特点进行分析研判,坚持以问题为导向,从消防管理、设施、制度、力量等方面提出综合治理措施;二要层层动员部署。各地各部门要深入贯彻“党政同责、一岗双责”的总要求,将冬春防火纳入重要工作议事日程,对本地今冬明春火灾防控进行部署,明确目标任务和工作措施,督促落实各方责任;三要动员各方力量。各行业主管部门要履行法定监管职责,加强本行业系统及所辖单位的消防监管力度,建立完善信息互通、联查联管工作机制。各地要发动基层消防网格力量,开展全面排查。

黄生全强调,做好消防安全工作只有进行时没有完成时,一定要做到“三不”和“三严”。一是各部门要不忘职责的履职尽责,认真贯彻落实消防安全责任制;二是不厌其烦地开展消防宣传教育,进一步提高全县人民的消防安全意识;三是不间断地排查检查,切实消除火灾隐患。要以“三严”的工作态度把消防工作抓好:一是从严整治。对发现的安全隐患要及时督促整改;二是从严执法。要继续坚持“零容忍”,采取“大约谈、大执法、大曝光”等措施手段,强力推动隐患整改。三是从严问责。按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”的原则,对责任落实不到位,工作不作为、乱作为和慢作为的,要依法从严追究。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技