【政风行风在线】舒城县林业局上线节目全程回顾

访谈时间2020年5月14日 上午10:00

访谈嘉宾

访谈地点县融媒体中心演播室

访谈摘要本期主要内容:在当前林业发展新形势下,以及在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,林业发展的重点、森林资源和野生动物保护管理措施和政策产生哪些明显变化和影响,以及县林业局采取了哪些具体做法。

访谈详情


内容提要:

县林业局牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和林业发展,努力打造生态文明舒城。

增绿增效行动

坚定推动国土绿化高质量发展。准确把握并主动融入发展大局,以森林城镇、森林村庄创建为载体,以乡村振兴、美丽乡村建设为推力,深入推进“四旁四边四创”国土绿化提升行动,持续加快林业增绿增效,全面提升城乡绿化水平。

野生动物保护和禁易、禁食方面

县林业局积极行动,加强野生动物管理,切实做好新冠肺炎疫情防控和全面禁食野生动物后续工作。

1、切实加强野生动物管理;2、加强检查监督,做好新冠疫情防控工作;3、宣传政策,做好纾难解困工作;4、严格值守,确保信息畅通。

林下经济发展

近年来,在县委、县政府的坚强领导和高度重视下,在省、市级业务主管部门的悉心关怀和大力支持下,我县林下经济的发展经历了一个从无到有,由弱变强的过程。

(一)全县林下经济发展现状

今年,我县将重点扶持鸿升农林科技有限公司、白桑园农业专业合作社和万佛山国有林场等三家单位发展林下中药材种植项目。

1、林下种植。总计面积1.2万亩,年产值约6000万元;2、林下养殖。总计面积0.9万亩,年产值约12000万元;3、林下采集。总计面积0.2万亩,年产值约3000万元;4、森林旅游。总计面积约1.5万亩,年产值约4000万元。 

(二)存在的主要问题

最近几年,我县林下经济虽然发展较快,但和其他兄弟市县相比,还有明显差距。一是发展规模偏小;二是管理较为粗放。

(三)下一步工作建议

1、制定发展规划;2、强化政策支持;3、发挥示范作用;4、严守生态红线;5、坚持因地制宜。

您还不能留言(留言功能未开启)。
谢谢您的参与!

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索