网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

大别山国家地质公园—万佛湖园区

发表时间:2017-06-14 16:41 来源:舒城县人民政府 点击数:1981
保护视力色:
字体:[    ]



万佛湖位于安徽省中部,大别山东麓,距省会合肥80公里,交通便捷。

万佛湖是国家AAAAA级旅游区、国家级水利风景区、国家地质公园、省级风景名胜区、省级旅游度假区。安徽旅游十大度假基地之一。被誉为“安徽的北戴河、合肥的后花园”。这里可谓“湖光山色、百里画廊;山水醉地、休闲天堂”。

万佛湖景区面积135平方公里,湖面50平方公里,库容9.03亿立方米。万佛湖千米大坝,中夯粘土,外砌石块护坡,横空出世,气势磅礴,被原联合国大坝委员会主席兰希先生称赞其为一项“非常了不起”的工程。

目前,景区已建成徽萃山林、金海岸、桃花岛、燕子岛、万佛岛、新四军皖西革命纪念馆等景点,景区内有金水湾、小木屋、在水一方等度假村。万佛湖已经建设成为集旅游观光、休闲度假、运动健身、会议商务以及科普考察于一体的旅游景区。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索