网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全市农村人居环境整治暨上半年农业农村重点工作调度会在我县召开

发表时间:2019-07-22 15:53 来源:县委办 点击数:2605
保护视力色:
字体:[    ]

7月17日,全市农村人居环境整治暨上半年农业农村重点工作调度会在我县召开。市委常委、市委政法委书记高斌主持会议并作强调讲话,副市长孙学龙出席会议。县领导金德元、张秀萍、王万喜等陪同观摩或参加会议。

高斌指出,全面打好农村人居环境整治攻坚战,推进乡村振兴,影响深远,意义重大。全市各地各部门要集中时间、集中精力、集中人力,研究具体举措,抓紧补差补缺,统筹好农业农村各项工作,做到领导到位、责任到位、压力到位,确保圆满完成各项工作任务。

高斌强调,各县区、各部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,切实增强责任感、紧迫感,从讲政治的高度、谋发展的角度,以负责任的态度全面推进农村人居环境整治工作,确保农村人居环境整治三年行动各项任务如期完成。一要围绕补齐短板,抓好人居环境整治;二要围绕转型升级,抓好农业产业化;三要围绕增加收入,抓好产业扶贫;四要围绕生态循环,抓好绿色产业化;五要围绕高产高效,抓好高标准农田建设;六要围绕创新激活,抓好农业农村改革;七要围绕有效处置,抓好非洲猪瘟防控。

副市长孙学龙就当前农业农村工作存在的问题进行了剖析,并对下一步工作提出明确要求。

会上,舒城县、金寨县、金安区和霍山县相关负责人就农村人居环境整治、农业产业发展带头人、农业农村改革和农业园区建设项目推进工作先后作了交流发言。市农业农村局通报了全市当前农业农村重点工作情况和下一步工作安排。市委组织部、市住建局、市生态环境局、市自然资源和规划局先后汇报了牵头工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排。

会前,与会人员现场观摩了桃溪镇污水处理厂建设、农村改厕、粪污资源化利用及可利用垃圾收储运工作,柏林乡美丽乡村建设及农户无害化卫生厕所,棠树乡农村人居环境综合治理情况。

市直有关单位、各县区分管负责人,全市50个示范村和20个重点示范村党支部书记及所在乡镇党委书记参加会议。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索