网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

刘浦生巡查集镇污水处理厂建设和汛期地质灾害防治工作

发表时间:2019-06-27 15:02 来源:县政府办、县住建局 点击数:785
保护视力色:
字体:[    ]

6月26日,副县长刘浦生对晓天、山七、张母桥、干汊河等集镇污水处理厂建设工程进行巡查督导;并深入晓天、五显等乡镇督查汛期地质灾害防治工作,实地查看晓天镇和岗村何家冲组、五显镇景山村大湾组、五显镇景山村孙湾组等滑坡地质灾害隐患点。县住建局、县自然资源局和属地乡镇有关负责同志参加了巡查活动。

关于集镇污水处理厂工程建设,刘浦生在巡查中要求严格按照工期安排施工,于今年8月份完成厂站土建工程,9月份完成污水处理一体化设备安装和配套管网施工,10月份进行厂站运营联合调试,确保农村生活污水尽早得到有效治理,让农村人居环境越来越美好。刘浦生还强调,在抓好进度的同时,安全工作也不容忽视。尤其是随着高温暴雨天气的来临,露天施工要注意加强防暑降温工作,做好各项安全管控措施,合理安排好工人作业时间,确保作业人员安全。

关于汛期地质灾害防治工作,刘浦生指出,当前已进入梅雨季节,台风、短时强降雨等强对流天气将接踵而来,地质灾害防范工作进入关键和实战期,各地要坚持以人民为中心的思想,强化底线思维,进一步统一思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力等方面的重要讲话精神和省市领导批示精神。坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛抗大灾的准备,做到未雨绸缪,防患未然。刘浦生还要求,要加强隐患巡查排查、加大监测巡查频次、及时发布地质灾害气象预警信息、坚持24小时值班值守制度、强化宣传培训和应急避险演练,提高防灾减灾意识和自救互救能力;要加强排危除险工作,大力实施搬迁避让和工程治理,分期分批消除安全隐患;要加强农户建房监管,严禁农户切坡建房,防止人为引发地质灾害;要突出“防和避”,在强降雨期间或发现灾情、险情先兆,要坚决果断提前转移危险区人员避险,必要时采取强制措施避让,做到应转尽转,不落一户、不漏一人,最大限度减少人民群众生命财产损失。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索