网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市招商引资督查调研组来我县开展招商项目实地调研活动

发表时间:2012-07-26 08:22 来源:县政府网 点击数:1572
保护视力色:
字体:[    ]

723,市招商引资督查调研组来我县开展2012年上半年招商引资项目实地督查调研活动。县领导胡传道、金德元、钟建武等接待了调研组一行。

 

市招商引资督查调研组一行先后实地督查了位于杭埠经济开发区的君诚塑业、粮食产业园二期项目,位于县经济开发区的英奇电力设备、电动车产业园、涂塑管材、天赐节能科技、油茶籽低温冷榨、海德太阳能项目,位于万佛湖度假区的凤凰岛度假村二期、滨湖公园项目。

 

在随后的督查调研汇报会上,钟建武汇报了我县2012年上半年招商引资工作情况。上半年我县共落实招商引资项目112个,协议总投资规模达187.3亿元,到位资金44.26亿元,比上年同期增长17.4%,完成市下达目标任务达75.1%。实际利用外资216万美元,其中直接利用外资136万美元。从落户项目整体水平来看,招大引强成效明显,总投资规模达5000万元以上项目64个,占60%,其中总投资达5亿元以上项目9个,1亿元至5亿元项目42个,5000万元至1亿元项目13个。

 

市督查调研组充分肯定我县上半年招商引资工作取得的成绩,工作亮点明显:一是县领导高度重视。坚持走出去招商,实行县领导联系重大招商项目制度、重大项目会商制度、客商接待日制度等,领导高位推进机制落实效果明显;二是产业招商意识超前。在全市率先组建了八大产业招商小组,全面推进产业招商活动,目前轻纺及羽绒制品、童车童床、新型建材及现代家居、电动车、农副产品深加工、粮食储备等产业初具规模,合成革产业、汽摩零部件产业项目即将启动大规模建设;三是承接产业转移效果明显。招商项目中,来自长三角、珠三角等地区的省外项目个数、到位资金等所占比重较高;四是三次产业协调发展。在主抓工业的同时,兼顾旅游、商贸等三产的招商引资,现代服务业发展水平在全市率先超前;五是招商队伍不断加强。(潘勇胜)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索