网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

全县招商引资重点项目调度会召开

发表时间:2013-10-29 11:40 来源:县政府网 点击数:1562
保护视力色:
字体:[    ]

1025上午,全县招商引资重点项目调度会召开,县委副书记、县长张秀萍要求,各单位、各乡镇要认真客观分析当前招商引资所面临的问题,立足当前、突出重点、狠抓进度,确保我县重点招商引资项目顺利有序推进。

 

会议由县委常委张瑞杰主持。副县长汤中明通报了我县今年1-9月份全县招商引资情况。今年以来,我县继续坚持招商引资主战略不动摇,坚持招大引强,突出产业招商,强化领导带头和专业招商,着力引进一批投资规模大、产业关联度高、牵动性强、贡献率大的项目,全县招商引资工作发展总体态势良好。

 

县委副书记、县长张秀萍对今年以来我县招商引资整体工作情况给予了肯定,认为我县招商工作思路清晰,各园区、乡镇主平台重点招商项目推进顺利,成效显著。张秀萍指出,在看到成绩的同时我们也要正视我县在招商引资工作中存在的不足,一些单位乡镇认识不到位、存在畏难情绪、招商不主动;跟踪帮扶不到位,“盯”劲不够等情况普遍存在。张秀萍希望各单位各乡镇要在招商服务水平、服务能力、服务思想上进一步加强,认真客观分析当前经济形势的同时要提高主观认识。要多招一些拉动性强的大项目、好项目,着力解决好项目落地难、建设进度慢等问题。针对我县招商引资工作中存在的问题,进一步做好今后一段时间的招商引资工作,张秀萍提出四点要求,一要真重视、下真功夫,持之以恒抓招商。二要真研究,注重招商方式方法,要正确处理好招商与选商、招商与安商、招商与亲商、招商与准入的关系,严格把握好供地节奏、奖励优惠政策、依法合规签订合同等三个关键点。三要真服务、真兑现、重诚信、优服务。四要真考核,严格招商工作奖惩制度。张秀萍最后强调,我县将继续坚持招商引资主战略不动摇,各级各单位要立足当前,狠抓进度,力争做到签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓进度,确保招商项目早投产、早收益。要立足长远,进一步建立健全招商引资工作的体制机制,完善工作流程,确保顺利有序完成我县今年招商引资任务。

 

县人大常委会副主任吴家文、县政协副主席刘自权参加会议,与会单位负责人介绍了各自招商引资项目进展情况。(郑昌伟)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索