网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

金德元调研指导民主河、朱槽沟河水环境综合整治工作

发表时间:2019-08-14 09:27 来源:县委办 点击数:4427
保护视力色:
字体:[    ]

8月13日,县委书记金德元调研指导民主河、朱槽沟河水环境综合整治工作。县委常委盛光兴、副县长张志存陪同,县生态环境分局、杭埠镇有关负责同志参加调研。

调研现场照片.jpg

在杭埠镇两河综合治理办公室,金德元认真听取了两河流域综合整治工作进展情况的汇报,详细了解了两河流域水环境保护、水污染治理及工作推进情况,就相关工作与有关部门负责同志进行了深入交流。

金德元强调,对两河水环境综合治理工作:一要紧盯目标任务,以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,围绕“垃圾不落地、污水不入湖”的目标,紧抓两河综合整治工作,确保两河水质早日达标。二要健全工作机制,实行“七个一”工作推进机制和定期会商制度,以强有力的举措,推动工作扎实开展,形成责任明确、齐抓共管格局。三要细化治理措施,明确32个治污项目时间节点,有关单位要明确目标,相互配合,分工协作,实行挂图作战、倒排工期。四要加强督查调度,加大督促检查力度,认真抓好落实,确保在规定时间内完成任务。五要强化沟通对接,及时总结全县环保工作特别是两河治理经验,主动对上汇报,积极争取上级支持。

调研中,金德元还深入杭埠镇污水处理厂改扩建施工现场,视察指导污水处理厂建设工作,详细了解了污水处理厂的建设、运行和管理等方面的情况。(孙泽华)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索