网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

南港镇:脱贫攻坚“秋季攻势”推进有力

发表时间:2019-08-14 09:56 来源:南港镇 点击数:628
保护视力色:
字体:[    ]

为巩固脱贫攻坚“春季攻势”“夏季攻势”成效,实现中央专项巡视和各级各类检查反馈问题全面整改,南港镇多方合力、多措并举,保障脱贫攻坚“秋季攻势”推进有力。

一是加强宣传,营造“攻坚”氛围。广泛动员帮扶干部按月开展走访活动,深入开展入组、入户宣传活动,深入了解贫困户生活状况、扶贫政策落实情况,现存在的问题等;同时,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把加强宣传作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚“秋季攻势”的良好氛围。

二是细化责任,任务分解到人。成立由镇扶贫工作站牵头,联合农综、新能源、卫健、党建等多个部门的“反馈问题整改专班”,并制定“反馈问题整改指导清单”,将反馈问题整改任务指导工作分解到各部门、各人,将问题分类对村级进行指导,确保反馈问题整改工作扎实有效推进。

三是突出重点,确保工作实效。把纠正金融扶贫、电商扶贫、产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面存在的问题作为问题整改的重点,纠正偏差、完善机制、注重实效;把确保“两不愁、三保障”突出问题解决作为开展工作重点,着力提升产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、社会扶贫等扶贫“十大工程”,同时注重加快项目建设,补齐“双基”短板,在确保工作实效的同时保障脱贫质量。

四是强化督导,倒逼工作落实。严格执行“四个不摘、四个不减”要求,坚决消除麻痹、松懈、急躁、厌战、“过关”等思想情绪,切实做到“六个继续、三个不变”,对问题整改实行“双周一调度、一月一通报”机制,及时分析存在问题,研究针对性举措,对整改工作不力、问题突出的单位和人员予以“双向”通报约谈,并将整改工作纳入年终绩效考评。(马志安)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索