网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇召开脱贫攻坚巡视整改“回头看”工作调度会

发表时间:2019-08-14 11:15 来源:干汊河镇 点击数:522
保护视力色:
字体:[    ]

8月12日,干汊河镇召开脱贫攻坚巡视整改“回头看”工作调度会,全体镇领导班子成员、包村镇干部、各村书记、扶贫专干和镇扶贫工作站全体人员参会,镇党委书记朱旭松主持会议。

TIM图片20190813154441.jpg

会上,20个村书记分别汇报了脱贫攻坚“秋季攻势”工作开展情况、巡视整改情况、村级集体经济发展情况等工作情况;随后,担任有关扶贫指挥长的领导班子成员,分别通报了信访维稳、巡视整改和社会扶贫、危房改造扶贫、纪律保障扶贫、健康脱贫、金融扶贫、就业扶贫和电商扶贫、基础设施建设扶贫、宣传教育扶贫等工作开展情况,并对相关工作下一步如何开展作了布置和要求。

会上,镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然讲解了脱贫攻坚巡视整改工作业务,要求大家全面了解中央专项巡视和各级巡查反馈问题整改内容,要认领问题、整改问题,分类列出问题整改清单,认真完善建立相关档案资料。镇党委副书记贾世存讲解了中央专项巡视整改工作方法步骤和具体要求。镇人大主席徐亮对落实脱贫攻坚巡视整改“回头看”工作提出三点要求:一要做到动脑筋不等靠、梳理解决群众反映问题不等靠、落实解决工作中问题不等靠;二要重规范促落实齐心协力,要求镇扶贫工作站尽快拿出各项问题整改规范指南、各指挥部和包村镇干部及村干部均要切实承担整改工作责任;三要严责任迎接检查,做到严格整改、不搞虚假整改,认真对照方案推进脱贫攻坚“秋季攻势”工作,全面准确掌握脱贫攻坚工作情况。

镇长郭玉龙在会上要求高度重视脱贫攻坚巡视整改“回头看”工作,做到紧盯问题整改,紧盯“两不愁、三保障、一安全”,紧盯脱贫攻坚“秋季攻势”,聚焦抓好扶贫项目资金安排使用、金融扶贫、产业扶贫、信访维稳、“救急难”资金使用、基础资料完善、人居环境整治、激发贫困户内生动力、健康脱贫、就业扶贫及电商扶贫等10项工作。

镇党委书记朱旭松强调,按照省扶贫开发局相关文件要求,开展脱贫攻坚巡视整改“回头看”工作,把态度端正、重点搞准、方法搞对、作风搞实。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索