网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县市场监管局积极开展志愿服务活动传递社会正能量

发表时间:2019-08-14 11:26 来源:市场监管局 点击数:435
保护视力色:
字体:[    ]

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量,2019年以来,县市场监管局积极组织志愿者开展了丰富多彩的志愿服务活动。

一是积极注册网上志愿者。该局成立了舒城县市场监管局志愿服务队,全体在职人员“人人都是志愿者”,网上志愿者注册人数达183人,志愿服务时长已超过2000小时。

二是全员参与脱贫攻坚志愿服务活动。志愿者每个月都走进结对帮扶贫困户家中,开展政策宣传,落实帮扶措施,填写核查《贫困手册》等入户资料,帮助结对帮扶户落实家庭人居环境“五净一有一整齐”要求。

三是踊跃参与无偿献血志愿活动。无偿献血日当天,该局32名志愿者参与了无偿献血活动,献血量逾10000毫升。

四是热心参加环万佛湖国际马拉松赛志愿服务活动。志愿者对赛事用餐点进行驻点监管,及时排除安全隐患,为此次赛事提供食品安全保障;活动当天,又组织了50名志愿者在比赛路段参加了赛事安保工作,为赛事保驾护航,为参赛者提供良好竞技环境。

五是立足职能,开展系列志愿服务活动。开展“三大考”食品安全保障志愿服务,对城区承担“三大考”学生就餐任务的餐饮单位驻点监督;组织开展3.15、食品安全宣传周、电梯安全进社区等宣传志愿活动,志愿者走上街头,设立咨询台,宣传相关法律、法规、安全技术规范,现场向居民讲解安全知识;开展电商大走访志愿服务活动,志愿者深入企业,开展法律法规宣传,了解企业真实经营状况和服务需求,听取企业意见和建议,积极指导帮助解决实际困难,提升企业市场竞争力。

下一步,该局将结合市场监管工作实际,通过每月组织开展切合群众需求的志愿服务活动,推动志愿服务制度化、常态化,为全县精神文明建设贡献力量。(谈杰)

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索