网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县图书馆举办“阅读好声音”朗读技巧培训班

发表时间:2019-08-14 11:30 来源:文旅体局 点击数:413
保护视力色:
字体:[    ]

1.JPG

为满足读者对朗读的热爱和追求,提高朗读水平,8月12日上午,县图书馆在四楼多功能厅举办安徽省公共图书馆联盟“盛世启航·共颂华章”朗读大赛暨舒城县图书馆“阅读好声音”朗读技巧培训班。

本次培训班有四个特点:一是老师专业,培训面广。县图书馆邀请六安市朗诵大赛金奖、安徽省诵读大赛金奖、中央电视台《过把瘾》栏目年度冠军获得者邓超老师现场授课,97人参加培训,远远突破40个学员的招收计划,年龄最大的68岁,最小的6岁。二是教学内容丰富,方法灵活。邓超老师采用现场示范、理论联系实际的教学方法,结合多年朗读活动的经验,从仪容礼仪、稿件选择、声音的运用、感情的把握等方面,用通俗易懂的语言讲解诵读技巧及注意事项,给大家带来满满的“干货”。同时邀请学员上台朗读文章,现场点评,指出优点和不足。学员们灵活运用培训中的方法和技巧,朗读水平显著提高,纷纷反映受益匪浅。三是选拔作品参加全省比赛。本次培训活动,也是为安徽省公共图书馆联盟2019“博看杯”“盛世启航·共颂华章”朗读大赛做好宣传和热身,吸引广大读者广泛参与,用优秀的作品参加全省比赛。四是通过培训发现人才。通过学员们的现场演练,县图书馆发现了朗读的可塑之才和后备人才,为今后开展类似活动储存了资源库,取得了一举两得的效果。

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索