网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇:脱贫攻坚走访做好开门“三件事”

发表时间:2019-08-14 16:47 来源:万佛湖镇 点击数:646
保护视力色:
字体:[    ]

万佛湖镇在开展脱贫攻坚入户走访的过程中,坚持全面部署、统筹安排,围绕重点、细化任务,做好开门“三件事”推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

开门查问题。结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及各级检查督查反馈问题,盯村盯人、逐户整改,对一些特殊、复杂问题,制定专项整改措施。利用入户走访契机,对问题整改、落实情况进行检查、核实,确保扶贫基础档案不缺、不漏、不错。

开门讲政策。入户走访前分别整理各户享受的扶贫政策,列出政策清单,要求帮扶干部结合走访,全面梳理政策享受、落实情况。重点关注产业、就业奖补申报,以及贫困户住房安全、医疗报销、子女就学等情况,着力解决“两不愁、三保障”和饮水安全等突出问题。

开门改面貌。全面开展人居环境整治,镇、村帮扶干部入户查看贫困群众家庭卫生情况,帮助贫困户整治房前屋后、室内卫生,同时,注重精神文明宣传,激发群众主体地位,积极开展共治共享,帮助改陋习、提精神、树新风。(雷科 肖悦)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索