网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县召开县城区2019年度国有土地上房屋征收项目补偿方案论证会

发表时间:2019-08-14 16:55 来源:征收中心 点击数:632
保护视力色:
字体:[    ]

 为进一步规范征收工作程序,加快县城区棚户区改造进程、保障县城区水环境治理工程顺利实施, 8月13日,我县召开县城区春秋路两侧周边棚户区改造、飞霞新村周边改造、护城河水环境治理等三个国有土地上房屋征收项目补偿方案论证会。会议由副县长刘浦生主持,县委副书记、组织部长王万喜出席会议,县发改、财政、住建、自然资源和规划、文物等22个部门单位负责人参加会议。

会议听取了县征收服务中心关于三个项目征收补偿方案起草过程和主要内容的汇报。各相关单位从实际出发,对下一步征迁工作的开展提出了切实中肯的意见和建议。

会议提出,征收补偿方案内容符合相关法律、法规及政策文件规定,补偿政策合理可行,范围划定科学合理,是依法依规依程序开展征迁工作的必要前提。各相关单位要做好协调配合,进一步统一思想,规范程序步骤,推进依法征迁。

王万喜在会上强调,此次征迁群众关心、社会关注。各单位要坚持以人为本的发展思想,既要坚定信心,依法推进征迁安置工作;又要坚持问题导向,把工作做实、做细、做到位。一是要确保征收程序合法,经论证后的补偿方案要及时予以公布,征求公众意见。二是要加大政策宣传力度,营造良好的舆论氛围。三是要保障困难群众的利益,用心用情用力做好群众工作,充分考虑其诉求,解决实际困难。四是要敢于担当,主动作为,积极化解矛盾纠纷,促进征收工作的顺利开展。(凤璟)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索